Wednesday, 8 April 2015

Contoh Tes Irama Gambar beserta jawaban

 1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.








Jawaban
  1. C
  2. B
  3. C
  4. D
  5. A
  6. A
  7. D
  8. A
  9. D
  10. D

31 comments:

  1. no 10 jawabannya bukan A ya ? tolong dikoreksi kalau salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya A yah
      kayanya wkkk liat pola hitam putih dan atsir nya

      Delete
    2. KISAH CERITA SUKSES SAYA JADI PNS

      Assalamu Alaikum wr-wb, mohon maaf sebelum'nya saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS, saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi Pemerintan Manapun, saya sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 2 kali mengikuti ujian, namun hasil'nya Nol bahkan saya sempat putus asah setelah dapat hasil ujian hasil'nya nol,singkat cerita pada suatu hari tempat saya honor mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya 0853-2174-0123 dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, 2 bulan kemudian saya sudah ada panggilan untuk pengambilan SK saya, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar, dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, muda mudahan anggota honor yang lain bisa seperti saya amin....amin, dan sekali lagi terima kasih kpd Bpk DR. HERMAN. M.SI direktur aparatur sipil negara di bkn pusat semoga sukses selalu pak herman dan di beri umur panjang. Wassalam.......

      Delete
    3. saya juga pilih A,cuman agak kurang yakin

      Delete
    4. Jawaban nomor 10 udah benar C karena polanya mengikuti pola gambar kotak nomor 1. Kalau mau tambahan soal bisa cek di blog saya juga ada contoh soal psikotes gambar.

      Delete
  2. Bukannya no 10 itu C ya? Kok bisa A ??

    ReplyDelete
  3. Kayanya C deh. Soalnya udah ada arsir bawah

    ReplyDelete
  4. Menurutku juga c sih kan polanya 2 yg sm satu yg beda

    ReplyDelete
  5. Nomer 10 C. Tolong kasih kterangan jwban no 10.

    ReplyDelete
  6. 10 itu A, liat setiap arsir hitam pekat selalu di atas

    ReplyDelete
  7. 9 kok bisa jawabanya D gmna ya?

    ReplyDelete
  8. Ini yang kasih soal sama jawaban, ko membingungkan.. ambigu sekalee

    ReplyDelete
  9. tlg alasan jwbn nya no 4 & 5

    ReplyDelete
  10. Jawab uda bener tu kak bg,d jawab nya,karena arsir atas belum ada,kalau yg e kan arsir kiri uda ada.

    ReplyDelete
  11. Yg saya bingung nomor sembilan,itu cara nya gimana ya kak,bg,tolong dijelasin dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu menjelaskan, yg no 9 itu kan soalny melengkapi. Jadi objek apa yg blm ad? Yah jawab nya D. Karena blm ada objek kotak.. .👌

      Delete
  12. KISAH CERITA SUKSES SAYA JADI PNS

    Assalamu Alaikum wr-wb, mohon maaf sebelum'nya saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS, saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi Pemerintan Manapun, saya sudah 7 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 2 kali mengikuti ujian, namun hasil'nya Nol bahkan saya sempat putus asah setelah dapat hasil ujian hasil'nya nol,singkat cerita pada suatu hari tempat saya honor mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya 0853-2174-0123 dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, 2 bulan kemudian saya sudah ada panggilan untuk pengambilan SK saya, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar, dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, muda mudahan anggota honor yang lain bisa seperti saya amin....amin, dan sekali lagi terima kasih kpd Bpk DR. HERMAN. M.SI direktur aparatur sipil negara di bkn pusat semoga sukses selalu pak herman dan di beri umur panjang. Wassalam.......

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Mari belajar psikotes di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blogspot.yosihalika.www.simulasipsikotes30menit

    ReplyDelete
  15. Nomer 3 isinya D dh . . soalnya kalo di perhatikan dari ketiga gambar itu dari gambar yang sempurna hingga menjadi terpisah secara perlahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh..kalo dilihat dari contoh 2 di atasnya harusnya sih D

      Delete